Мы открыты для сотрудничества с агентствами и частными лицами по поиску клиентов

+7 495 088 58 69 ;

+7 926 593 40 34

Ищете зарубежную недвижимость ?

Получаем ВНЖ в Греции. Золотая виза

После того, как в 2014 году Латвия изменила правила выдачи визы на жительство при покупке недвижимости, именно Греция стала наиболее доступной страной Евросоюза для тех, кто думает о ВНЖ.

 

Что же надо сделать, чтобы получить визу на жительство в Греции?

 

Получение вида на жительство через покупку недвижимости принято Грецией, как и другими странами южной Европы, для привлечения иностранных инвестиций. Программа стала пользоваться спросом сразу, но не приняла масштабных размеров.

 

Итак, чтобы получить вид на жительство, Вы должны приобрести объект ценой не менее 250 000 евро. К характеристикам такого объекта можно отнести доступность к морю на расстоянии порядка 1 километра, вид на море, достаточно большой по греческим меркам участок (7-13 кв.м). Сам объект включает в себя 3 спальные комнаты и большую кухню - зал. Такое вложение средств позволит Вам жить в Греции столько, сколько хотите.

 

Особенности

 

Особенностью греческого ВНЖ является то, что страна не определяет срок, в течение которого Вы обязаны находиться на ее территории. Таким образом, можно вообще не находиться на территории страны, или наоборот, можно ее не покидать. Следующая особенность - вы не становитесь налоговым резидентом Греции, но и не получаете права на работу.

 

Третья особенность - Вы можете оформить права на автомобиль или катер. Четвертая - Ваши дети бесплатно могут учиться в местных школах, получая медицинскую страховку. Пятая (возможно, для многих главная особенность) – вид на жительство выдается на 5 лет с дальнейшим продлением, и получить его могут не только владелец недвижимости, но и супруга/супруг, дети не достигшие совершеннолетия и даже родители. Такая особенность очень актуальна для тех, кто задумывается о переезде всей семьей.

 

Необходимые документы

 

Для получения ВНЖ в миграционную компанию нужно подать следующие документы:

- три фотографии;

- копии всех страниц паспорта;

- договор купли-продажи;

- сертификат о регистрации договора купли-продажи;

- справка от греческого нотариуса, который оформлял договор купли продажи о полном погашении стоимости недвижимости;

- справка о здоровье;

- справка из страховой компании;

- свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка/детей.

 

Самый простой путь - обратиться к лицензированному адвокату. Процедура подачи заявки на оформление ВНЖ предельно проста. В течение 48 часов адвокат обязуется выдать справку о том, что все необходимые документы поданы в миграционную компанию.

 

Если Вы не готовы приобрести объект стоимостью 250 000 евро, можете претендовать на ВНЖ, купив жилье за любые другие меньшие деньги, однако в этом случае действуют дополнительные ограничения:

 

- въехать на территорию Греции нужно по специальной национальной визе типа D;

- вы должны иметь как минимум 24 000 евро на банковском счету в Греции

+ 20% от этой суммы на супругу  

+ 15% от этой суммы на каждого ребенка, не достигшего 18 лет.

 

В таком случае ВНЖ будет выдана финансово независимому лицу сроком на 2 года с последующим продлением сроком еще на 3 года.