Мы открыты для сотрудничества с агентствами и частными лицами по поиску клиентов

+7 495 088 58 69 ;

+7 926 593 40 34

Ищете зарубежную недвижимость ?

Что такое Виза инвестора в Испании и что она дает?

Испания оформила больше всего «золотых виз» - такие цифры приводит португальская конфедерация сферы строительства и недвижимости (CPCI). Таким образом, Испанская программа инвестора лидирует среди всех европейских программ.

 

Что такое Виза инвестора и что она дает?

Данная процедура предусмотрена законом  14/2013 от 27 сентября «о предпринимателях и интернационализации». Виза дает право на проживание в стране от 1 дня до целого года, предполагает свободное перемещение в рамках Шенгенского соглашения согласно визовому режиму.

Инвестор может оформить разрешение на проживание сроком на 2 года с последующим продлением срока на 5 лет. Или выполнив некоторые требования, может сразу оформить разрешение на проживание сроком на 2 года.

 

Кто может получить визу инвестора?

Данную визу могут получить инвесторы, реализовавшие одну из следующих инвестиций в Испанскую экономику:

- 500 000 € в покупку недвижимости, без привлечения кредитных средств;

- 1 млн. € в акции или доли участия в испанских компаниях;

- 1 млн. € в банковские депозиты и продукты испанских финансовых учреждений;

- 2 млн. € в облигации государственного займа страны.

Помимо инвестора такой же статус может быть предоставлен его родственникам (супругам, несовершеннолетним детям, а также совершеннолетним детям и родителям, находящимся на иждивении у инвестора).

 

Требования к инвесторам.

Основным требованием является наличие необходимой инвестиции, как при первом заявлении, так и при последующем продлении, инвестор не должен быть судим, должен иметь необходимые средства  для проживания согласно закону и частное медицинское страхование.

 

Сроки оформления.

В среднем, срок оформления визы инвестора составляет  1 месяц. Пакет документов будет рассмотрен в Генеральном Консульстве Испании в течение 10 рабочих дней с момента его подачи. Заявление на разрешение на проживание на основании визы инвестора будет рассмотрено в течение 20 рабочих дней. Далее начинается процедура изготовления карточки инвестора, срок оформления которой длится от 3 недель до 1,5 месяцев.

 

Продление.

Виза на жительство может быть продлена на основании визы инвестора на территории Испании за 2 месяца до окончания действия карточки инвестора. Для продления необходимо представить доказательства наличия инвестиции, частное медицинское страхование, наличие средств достаточных для проживания в Испании. Все последующие разрешения, оформляемые после двухгодичного, выдаются сроком на 5 лет.